推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

重返狼群小说读后感800字

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:387    评论:0    
核心提示:《重返狼群》这本书是画家李微漪亲身经历并自身记录下来的一个感人的故事。这里给大伙推荐一些关于重返狼群读后感800字,期望对

《重返狼群》这本书是画家李微漪亲身经历并自身记录下来的一个感人的故事。这里给大伙推荐一些关于重返狼群读后感800字,期望对大伙有所帮。

#重返狼群读后感800字1#

这是一本以命换来的书,它带领大家,踏着毛主席的足迹,一览面目全非的草原。

野生画家李微漪在若尔盖草原写生时偶然救下一只爸爸妈妈双亡的狼王遗孤,小狼求生的目光触动了微漪内心最柔软的地方,她将它带回了成都。但狭窄的城市公寓禁锢了日益膨胀的狼性,于是,她们重返草原,无论草原多么凶险,但一人一狼,相守相依,倔强坚强,一直向大草原深处走去,微漪在这个过程中不断地练习小狼格林,才有了痛彻心扉的重返狼群!一来到草原,微漪就把稚嫩的小狼放到强大的藏獒群中,这看似是危险的做法,实质是勇敢而智慧的举动。小狼格林在藏獒群中经历了多次九死一生后融入了藏獒群,在与藏獒群相处时可以学习群体日常应具备的本领,也是作为一匹狼必不可少的本领。对于藏獒来讲,关起门来狼獒再闹腾那也是家务事,但外人想要欺上门来那绝对不可以。和其它獒群的大战里,獒王为了格林遍体鳞伤,丧失了性命。格林在獒王奄奄一息的日子里每天温顺地爱抚獒王,用唾沫融化伤口上的冰霜,于是,某个夜黑风高的时刻,獒王在狼吻的伴随下安详地离去。那个夜晚,天空中回荡着悲凉幽咽的狼嗥。

这还是大家口中冰冷残酷的狼吗?这不禁使所有些牧民瞠目结舌。狼和藏獒本不是“天敌”,却让人为造就成“宿敌”,格林之所以能被接纳,是由于藏獒是忠诚守家的动物,狼是群体观念最强的动物,它们有一个一同点——重情重义!藏獒以憨厚接纳格林,格林以智慧占得一席之地。

可是,这时,獒王的主人却在旁边抱怨:“还什么王,腿也瘸了,耳朵也缺了,本来能卖个好价钱,这下不值钱了,哪个还买呀,只能拿去配种喽。”

对有的人而言,饲养动物就是一个产品,只须榨干动物能带给人的所有利益,如何会在乎它们的感情和思想!如此的人对得起藏獒的一片忠心吗?在人的价值天平发生重大倾斜之后,抛却血统、品相、价格与市场的干扰,有些真正的内在价值才弥足珍贵啊。

为了让格林找到它的亲族,格林和微漪来到了寒风凛凛的狼山,所有的食物出处都靠格林,它就像一家之主一样在外拼搏觅食,以此养活它和妈妈微漪,它已经习惯了每天给妈妈留食;在探寻狼群踪迹时,微漪伤了腿,格林将微漪放置好后,从山的东面为了牵一匹马到山的西面给微漪骑,它花了整整一个半小时;在高原难免不适,微漪早上又不考虑格林劝阻去放牧,结果被冰雹淋一天还要了肺水肿,不能不外出寻医,格林天天趴在窗口朝里望妈妈,眼神里满满洋溢着无助,它不再回窝,连打雷都执著地趴在窗口听夜里妈妈的咳嗽声。微漪看病回来刚下车,格林就远远闻到妈妈的味道,跃过两米高墙向她奔去,它绝食已五天,獒王和它的两个好朋友都被卖了。

作为一匹狼,都能这样孝顺妈妈,五个月大的它像是五岁的儿童。当今社会长大后忘恩负义的人还少吗?相比之下,是白眼狼,还是白眼人?从古时候著作《儒林外史》到现代的《小红帽》哪一个不在诬陷狼?世界传统意识该被打破了!

其实每个生物都是一样的,说狼凶,说虎猛,人又杀害了多少动物呢?人为了面子和资金剥夺六百二十只狼的头皮可是司空见惯呢。“不是我要杀,而是我想活”是动物捕食的真诚,但人却只为了赏析为了炫耀就让某种动物在这个地球上消失得一干二净。羊本身不是脆弱的,它们拥有坚硬的角与蹄,也是一个强大的战斗者,但让人驯化后就失去了自我。而鹿更不是温顺的,只因它伤害的对象不是人,所以人感觉它是善良的罢了,可对于树来讲,鹿是绝对的凶狠。

据了解,重返狼群后的格林,由于受到猎人无情的追捕,已经不敢再挨近微漪,但仍在千里冰封的冬季默默地为微漪送食,它的后代纷纷倒在人类冰冷的枪口下,倒在猎人嗜血的冷笑中。中国最大的狼群竟不到十二只狼!

当然,当草原让人类的贪欲笼罩、草原上的动物濒临灭绝时,它也会用一片狼藉回击人类。

比起其他狼,格林是幸福的至少它遇到一个善良的人,它有机会代表狼群向全世界伸冤。这段生死奇缘之后,微漪发出如此的叩问:我救下的是一头孤狼的命,但大家能改变整个狼群的运势吗?

人与狼用勇敢谱写了一曲存活赞歌,但愿,它能在你铁一般的心中,波动一丝涟漪……

#重返狼群读后感800字2#

“呜————”一声声狼嚎渗入人心,那嚎中携带呼唤,携带悲哀,那是小狼格林的狼嚎......

读了《重返狼群》这本书,我仿佛变成了作者李微漪,在辽阔的大草原上奔跑,小狼格林就在我的身边,大家在草原上一块生活,一块吃饭,一块睡觉。人与动物就如此和谐共处。我以前不太喜欢读书,可自从看了《重返狼群》后,我就小狼的魔力所吸引,沉迷其中,开始了很多、疯狂的阅读。我读了四五遍《重返狼群》,读了所有关于“狼”的图书:《狼图腾》、《小狼小狼》、《狼王梦》......为了继续阅读,只须是关于动物的书籍,我就通通“吃”掉,无论是《西顿动物记》,还是沈石溪写的《激情动物小说系列》,我都读了个遍,可是《重返狼群》还是我的最爱。在《重返狼群》的引导下,我也开始探寻我一个人的个人品牌。

小时候我看的《狼姥姥》、《三只小猪》都描写了狼的凶狠、贪婪,给我的印象狼就是无恶不赦的坏蛋,可是哪个又能看透狼的内心呢?当我读到狼之柔情这部分的时候,我的思想彻底被颠覆了。在作者李微漪生病的时候,小狼格林寸步不离獒场,没出去猎食,我们的狼肚子都没填饱,却把很不容易得来的存粮给了“我”。我首次感受到了狼的爱——炽烈、纯粹、舍身忘我、不离不弃,狼能做到这一点,有的人类未必可以做到。狼了解知恩图报,就算是牺牲了我们的生命!狼有时会偷吃牧人的家畜,换个角度想想,它不也是在无奈之中被逼出来的吗?因为人类的肆意捕杀,草原上的野生动物几乎都灭绝了,狼不去偷家畜,难道还要让我们的儿女饿死吗?就像《狼图腾》中的小狼,宁死不屈!大家要学习狼的尊严,士可杀,不可辱!

小狼格林刚来到獒场的不久前,由于他是另类,受到藏獒群体的驱逐和欺负。可格林呢?他像个忍辱负重的战士,在獒场的旁边用了整整三天时间挖了一个一米深的洞,趴在洞里等待机会。天天中午,工人会端上一盆水供藏獒们散热,水,对藏獒来讲,犹如救命甘露。这条生命线格林看在眼里,记在心里。格林从洞里猛地钻出,一下子将水盆掀翻,等藏獒们跑来,已是一个空盆。一会儿,格林又在这个藏獒上面咬一口,那个下面抓一把,整天阴魂不散地纠缠着藏獒们,报仇时间到!嘿嘿,最后藏獒们不能否认了格林的存在,还和他们结成了獒兄狼弟。最后格林智取獒群中的一席之地。我深深的佩服格林的智慧和胆量。成大器者需要拥有的斗争精神......

每每读到《重返狼群》的最后,小狼格林和李微漪离别的时候,我都会流着眼泪把书轻轻扣上,不忍心再往下看。每读完一遍,我总会闭上双眼,对格林说:“谢谢你,给我指的路,让我爱上了读书!谢谢你,送给我生活的座右铭:“勇敢、聪慧、孝心、尊严”。

#重返狼群读后感800字3#

每天午后,斜倚桌边,桌角放一杯淡淡的茗,氤氲着热气,散散幽幽的清香。窗外的暖阳温顺地洒在一页页精彩的书页上,我摩挲着页角,伴着周围美好的所有静静地品味着那本令我神往的,人与动物真实情感的--《重返狼群》。

本书的作者是李唯漪,一位画家主人公则是一只名叫“格林”的小狼,作者在草原游玩时偶然听说了一个凄美的狼故事,并努力探寻到了那对狼夫妇留下的一窝小狼崽,其中唯一的幸存者便是格林并与作者结下了不解之缘。

作者把格林带回了城市,那时的格林只有半个月大,作者就象妈妈一样抚养着它,喂它食物,教它狼嚎。但那毕竟是城市,因为被多次举报,作者终于作出了一个重大决定,让格林重返狼群。

这不是一件容易的事,出生就生活在城市的格林本就亦狼亦狗,况且找到狼群并重返,其中劫难与危险不是常人所能承受的。但李唯漪为了格林决定试一试。她携带格林在獒场住下,慢慢探寻狼群,在獒场,格林结识了如爸爸般慈爱威严的头獒“皇帝”,打败了高傲的泰桑并与它成为患难与共的好兄弟,用了三天生擒了头羊,在这个过程中,格林的意志力得到增强,野性日渐地被激起。为了让格林更好的捕猎,作者亲自学习狩猎方法并教给格林,作为人类,李唯漪做到了她所能做到的所有。

之后作者携带格林探寻狼群,狼群是鬼诡而凶恶的存在,但作者为了格林明知前方是危险却甘之若饴,我不禁对她产生深深的敬佩之情,在探寻狼群的过程中作者跌倒在冰湖里脚扭伤了,格林拽来了一匹马牵着作者回了家,中途粮食断绝的时候,格林天天打来了一只野兔,埋在浅雪中故意不吃,是为了留给李唯漪……

这一幕幕感人的故事不禁让我热血沸腾,热泪盈眶。作为一匹狼,格林做到它所能做到的所有,它把最好的都回报给了作者。我想这就是人和动物最真挚最纯粹的感情吧。作者用抚摸育了格林,格林用全部回报了作者。都说狼是冷血的,但我想在李唯漪眼中,格林就像她的小孩是讨人喜欢的、勇敢的吧。读后感.作者说现在高原草场正在迅速沙化,狼群就快没家了,人类捕杀狼群,破坏它们的家园却责怪它们冷血残酷,难道人类无需检讨自已的所作所为吗?

故事的最后,格林安全地返回了狼群。作者是一位奇女子,她做了其他人不敢想做的事。她用最好看的好的爱给了格林一个只是它的格林童话。

#重返狼群读后感800字4#

在我读过的所有书里,最让我为之震惊的是四川作家李微漪写的《重返狼群》。

以前,在我心目中狼的形象是凶残的、狡诈的、嗜血成性的,而目前,我觉得狼是善良的、了解感恩的、通晓人性的。

为了让小狼格林重返狼群,还它一个真正的家,在茫茫的若尔盖大草原上,从夏到冬,李微漪育狼、训狼的历程可以说是步步惊心、九死一生,她甚至已经做好了成为狼族腹中式快餐的思想筹备。虽然过程异常艰难,但作者还是咬紧牙关坚持了下来,最后通过不懈奋斗为小狼格林找到了最好的归宿。

书中最打动人心的是小狼格林回报给作者的那种最纯粹的关爱,由此,他们之间还发生了很多感人至深的故事。有一次,狼妈李微漪得了肺水肿,卧床不起,在屋外的格林急得直转圈,索性跳进屋里,用头蹭母亲的胳膊,仿佛在安慰母亲。紧接着,格林跳出窗外,跑到不远处的草坪上,用爪子不停地刨土,然后叼出一大块兔子肉,像一个孩子子考了100分一样高兴地跑向母亲。它把肉从窗外扔在母亲床边,这讨人喜欢的小孩以为母亲吃了自身捕的食物就会好起来。在大雪封山,面临死亡威胁之时,是格林日夜狩猎,维系着自身和狼妈的生命。它甚至忍着饥饿把猎到的仅有些食物与狼妈推荐,这是什么样的信赖与爱啊!

千里送行终有一别,狼妈泪湿眼眶,格林依依不舍……格林用狼嚎唤回了在山顶的狼群,狼群好像是同意了它,狼妈捧着格林的脸,说:“走吧,勇敢一点,母亲看着你走。”说着,狼妈转过脸潸然泪下,这是激动的泪水、不舍的泪水、自豪的泪水、欣慰的泪水……小狼格林在人类母亲的悉心照料下,从嗷嗷待哺的小狼,长成了茁壮的成年狼。狼终究是向往自由的,它离开日日夜夜伴随我们的狼妈重返狼群,想象着它那“一步三回头”的情景,我不禁哽咽。

大家一直在呼吁保护环境,与动物和谐相处,李微漪就是大家最好的表率。格林是迄今为止世界上唯一由人类养大后成功放归荒野的狼,是狼妈李微漪用“爱”创造了史无前例的奇迹,是狼妈用“爱”改变了我对狼的认知和怎么看。我不由地感叹,爱是世界上最伟大的力量!

#重返狼群读后感800字5#

在茫茫若尔盖大草原上,狼群在驰骋,寒风拂过它们的毛发……雪后的天空重现碧蓝和空灵,远山的起伏如巨狼的脊背。若尔盖在素裹中恢复寂静,时不时传来牧羊人的高歌。是的,除去羊群、牧羊人,狼这个族群才是大草原的主人。

为首的那只狼是大家故事的主人公,看它矫健的奔跑姿势、优美的捕食弧线,无人会想到,这只在狼群中有一席之地的狼王,小时候曾让人类收养,并且是世界上第一只由人类长大并成功放回草原存活下来的狼子—格林。收养它的,正是此本书的作者李微漪。她当年在若尔盖草原听说了一则让她唏嘘不已的故事:一只公狼为了养活老婆和一窝嗷嗷待哺的小狼,不惜冒着生命危险去人类牧场偷羊。这里不是动画片里的青青草原---它被狼夹子夹住了,在挣扎中它咬断自身被夹住的脚,拼命去探寻它的老婆,可是三只腿的“灰太狼”没逃脱霉运,被看家大狗扑倒在地咬死。它的老婆和小孩失去了生活支柱,接二连三地死去,只有一只小狼—大家的“格林”幸存了下来,被闻讯赶来的李微漪接回家,改变了格林的生活轨迹。

对于狼来讲,城市里最大的危险,便是人类。人类不会容忍一只野兽存活在他们身边,给他们带来威胁。李微漪将它藏进了我们的画室,于是发生了一系列被人啼笑皆非的事—格林与宠物犬争抢奶、争狗狼、打斗、互掐……“养母”李微漪战战兢兢,瞒着邻居们,大家都以为格林是一条大狼狗。格林慢慢长大,体貌和性情愈来愈显现出“狼性”,“养母”深知隐瞒不是长久之计,早晚有一天,格林会被动物园带走。为了格林的将来,李微漪搬回草原,并托人将它送入了附近的藏獒场,在这里,它掌握了与这种凶猛的大狗相处,同时它也不需要再躲躲藏藏。天天早上,格林会向“母亲”报“morningcall”—---早上7点准时向她的屋子里扔一块干牛粪;李微漪生病得了肺水肿,格林无心玩耍,满脸忧郁地趴在窗前担忧着她的咳嗽……多么和谐温馨的人狼相处画面!

格林长大了,长成了一头成熟的公狼。李微漪不能不分析让它重返族群。在狼山脚下告别的时刻,格林一步三回头,它是多么舍不能离开“母亲”啊!

事隔几个月,李微漪第三来到狼山,却如何也寻不见格林的身影,却意料之外地发现这儿出现了非常多狼贩子。在几个志同道合朋友的帮忙下,李微漪狠狠地惩罚了他们,为死在狼贩子手中的一头小狼竖起了一座雕塑警醒世人,同时,她在这儿埋下了格林最喜欢吃的奶糖。下面李微漪惊喜地从监控中发现了格林,它仍然那样熟练地剥开糖纸。

李微漪终于和格林见面了。似曾相识,它看向她的目光不再温顺,反而带有一丝犹豫和陌生。格林的狼性终于完全恢复,它已经是狼王了,有了我们的小孩,它害怕人类会带走它们“既然这儿有人类的踪迹,那样我就携带我的狼族和小孩们离得远远的吧”。


重返狼群小说读后感800字有关文章:

★ 重返狼群读后感700字5篇

★ 重返狼群读后感高中范本5篇

★ 重返狼群读后感600字作文5篇

★ 重返狼群读书笔记700字5篇

★ 重返狼群读后感600字6篇

★ 《重返狼群》读后感600字初中

★ 天狼读后感800字5篇

★ 中外名著读后感800字5篇

★ 猎人笔记读后感800字5篇范本

★ 狼图腾读后感800字5篇范本

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

乐课网-智学网在线教育平台