推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情高考考试化学考试知识点

   日期:2020-11-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:691    评论:0    
核心提示:  新型冠状病毒来袭,春节该期间职员流动大,而冠状病毒可以通过打喷嚏和咳嗽等方法,借着飞沫传播,接触被病毒污染的物品也会

  新型冠状病毒来袭,春节该期间职员流动大,而冠状病毒可以通过打喷嚏和咳嗽等方法,借着飞沫传播,接触被病毒污染的物品也会引发感染。然而,冠状病毒在环境里并非无坚不摧。
  依据国家卫健委高级别专家组成员李兰娟院士在记者会上透露:新型冠状病毒怕酒精、不耐高温,56℃持续30分钟,冠状病毒就死亡了。根据以往对冠状病毒的经验,乙醚、75%乙醇、含氯的消毒剂,还有过氧乙酸等,均可有效灭活病毒。
  84消毒液次氯酸钠溶液
  1984年,地坛医院的前身北京第一传染病医院研制成功能飞速杀灭各类肝炎病毒的消毒液,经北京市卫生局组织专家鉴别,授予应用成就二等奖,定名为84肝炎洗消液,后更名为84消毒液。

  怎么使用:
  Q1:怎么样对家里的地面、桌面,与婴幼儿的玩具表面进行消毒?
  A:第一,在超市或药房购买84消毒剂,然后取1份消毒剂,加入99份冷水(不要用热水),得到浓度为500mg/L的含氯消毒液。然后,用专门的抹布沾取溶液擦地、擦桌子、擦玩具表面。等待不少于15分钟的时间后用清水再擦拭,去除残留消毒剂。
  地面需要定时清洗,养宠物的家庭要增加清洗次数,并维持地面干爽。
  可以蒸煮的玩具,例如婴幼儿的咬胶,单独清洗后煮沸或用消毒蒸锅,至少15分钟。
  能耐受酒精消毒的玩具,或者金属表面,可以用75%酒精棉片擦拭。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台