推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

高中一年级冬季的雪作文

   日期:2021-01-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:631    评论:0    
核心提示:那种味道是一种比奶香更纯净,比糖甜更清澈的味道,那是一种能洗涤人的灵魂的味道。冬季的雪有它自然的美,有它朴素的美,有它纯

那种味道是一种比奶香更纯净,比糖甜更清澈的味道,那是一种能洗涤人的灵魂的味道。冬季的雪有它自然的美,有它朴素的美,有它纯真的美,大家喜欢它,它也喜欢爱她的大家。让大家一块儿看看关于高中一年级冬季的雪作文,期望能对您有所帮,欢迎大伙查阅学习!

高中一年级冬季的雪作文1

我喜欢冬季的洁白,喜欢冬季的清爽,喜欢冬季暖阳照在身上的喜悦,但我更喜欢冬季那洁白无瑕的雪!

早晨,我一块床,只见窗户早已被盖上一层厚厚的被子——雾,我擦亮窗户,原来是外面下起了鹅毛般的大雪。

我连蹦带跳的下了楼,走在雪地,我隐隐约约的听见脚下传来的声音“沙沙”,原来是洁白的雪花下起了摇篮曲,当一群小孩在玩耍时,雪花的歌唱的更清脆,更欢快了,其实它们也是在抒发着自己喜悦的心情,果然冬季的雪可真是一位杰出的音乐家啊!

冬季的同时也肩负着“小信使”的任务,它到处传递着“冬季到了”的讯息,几乎每一个角落都有它们充实而又愉快的身影,当风女孩路过时,“小信使”们在空中跳起舞来,顿时,大地成了它们的舞台,风女孩走了,“小信使”停住舞步,继续传递着“冬季到了”的讯息。有一个“小信使”落到了我的手中,那是冬女孩寄给我的信,告诉我冬季已经到了。

可我这个“小吃货”忍不住,搓出一个小雪球,咬了一口,那种味道是一种比奶香更纯净,比糖甜更清澈的味道,那一种能洗涤人的灵魂的味道。

冬季的雪有它自然的美,有它朴素的美,有它纯真的美,大家喜欢它,它也喜欢爱她的大家。

高中一年级冬季的雪作文2

冬季,重庆的冬季,重庆主城的冬季没什么好看,唯一不一样的是重庆主城的冬季基本不会下雪!对东北那边的小孩,“雪”是个容易见到的字,而对于大家南方的小孩来讲,“雪”是个陌生的字眼,小时候我就幻想,雪是薄薄的一片,像一朵朵在空中绽放的花,好似舞动的雪精灵。那时母亲笑咪咪地告诉我,那是雪花不是雪,我不服气地大声争辩。动画片里雪就是如此的!

这个冬季,我见到真的的雪了。

那天阴暗暗的,空气中弥漫着湿漉漉的气味,我还躺在大床上,睡眼朦胧,当我睁开模糊的眼睛时,惊奇地发现,窗外仿佛飘着雪白的圆点,我立刻爬向阳台,一看----绿油油的叶子上铺满了雪,白莹莹的,仿佛水晶镶满了整片叶子。跳动着,雪上闪着光,宛若夜晚的星星到这叶子上来了。不止这部分--连枯黄卷起来的老黄叶也包裹着一层厚厚的雪,一摸还冰凉冰凉的,“哗”的一声,雪滑了下来,像摔跤的小孩。雪是变化万千的,一会儿斜着吹,一会儿直着下。远看是无数的“白婴幼儿”撑着降落伞争先恐后地落地,生怕抢不到位子!近看,一团雪有细细的绒毛,像松针一样。

下午,母亲带我去歌乐山赏雪景,山上,菜地里积满了雪,大大小小的雪散落在山坡上,零星地址缀在山坡上。看!那儿有一对雪人!用淡绿的四叶草装点双眼,塑料雨衣做披肩,小巧玲珑的帽子......所有都做到绿色环保,精致讨人喜欢.有些人啫啫称赞,有些人点点头,竖起大拇指,有些人还拿出手机拍照,还有些人捐献了一些讨人喜欢的物品装饰雪人......

而,我却在想:这么冷的天,是哪个在这鹅毛大雪,万里雪飘的下雪天堆一对这么完美,精致的雪人呢?是重庆人!重庆人用红彤彤,瑟瑟发抖的双手,心灵手巧的双手为大家创造了这对雪人;是重庆人!是重庆人用艺术的灵魂,审美的见地构思出了这对雪人;还是重庆人!他们用勤勤恳恳的品质在漫天飞雪的冬季堆出了这对雪人。

越往深处走,越是一幅流动的风景画。

这是一片雪树林,干枯的树干上铺上了一层层厚厚的白雪,在树林下仰望,这里冰天雪地,白雪飞舞,白雪皑皑。树枝上银雪满满,像冰霜仙女悠闲地坐在树枝秋千上。整个树林雪花如席,雪飘如絮,雪静静地撑着伞落下,安详而宁静,漂亮而幽清,跟大兴安岭的冬季不分上下。

我爱这快乐又温暖人心的雪,更爱重庆人勤勤恳恳,直爽的品格。在因这样,这个冬季,下的是暖意浓浓的一场雪!

高中一年级冬季的雪作文3

我爱冬季,我更爱冬季的雪景。冬季,是心灵的年轮,但是他有着就无可比拟的温馨和期望。

雪下起来了。多么漂亮的雪呀!。 初下雪时,雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,伴随风越吹越猛,雪越下越密,雪花也愈加大。

我高开心兴的去上学,刚一外出,一阵冷风和我来了个紧密拥抱。几片雪花无声无息地钻进我的衣服。

一进校园,真是美极了!下课的时候,同学们跑到操场上,有些在欢呼,有些在跳跃,有些张开双臂去接那飞舞的雪花,还有些同学在打雪仗。

我正看得入神,忽然有人往我衣服里塞了一把雪,虽然雪不多,但还是感觉冷冰冰的,我回头一看,身后站着我的“仇人”。

他叫欧阳正昊,他有一双大大的双眼,一张能说会道的嘴,他个子非常高,长得非常漂亮,有段时间,我甚至怀疑他是不是投错胎了。我跟她做过一年同桌,这一年里,我真是没少被他欺负,要不是无休止的骂我,就是在想什么鬼点子欺负我,让我出丑。当然,必要时候我需要做出有力的回击,不让他吃点皮肉之苦,他还真以为我好欺负呀!

这不,又在我衣服里塞冰,这可真是惹恼了我,我立马满操场追她,他立马跑向升旗台,我紧追不舍。这个时候,意料之外的事发生了,他不知如何了,一屁股坐在地上,我跑过去一看,立马指着他笑起来,嘴里叫着“活该,活该!”原来,他是被一块冰滑了一跤。坐在地上直喊疼。他指着雪说“不要下了,一下雪,就结冰,一结冰,我又要摔跤了。”

虽然天气非常冷,虽然被他欺负,但在追逐的过程中,我是开心的,快乐的。

高中一年级冬季的雪作文4

没刺骨的寒风,没厚厚的冰雪,今年的冬季温暖如春,看着窗外淅淅沥沥下个不停的雨,我不由自主地想起了哈尔滨这个冰雪世界的点点滴滴……

冰雪哈尔滨的世界多漂亮呀!你看,房顶上、路边、树上,都被一层厚厚的雪覆盖着,像被铺上了一层暖暖的棉絮,阳光照耀在上面,又像是一个个闪闪发光的宝石。捧起一把雪,轻轻吹一口气,雪立刻被吹到了空中,再一次纷纷扬扬地飘落下来。山顶上,雪的形状伴随地势长得千姿百态,有些像云朵,有些像宝塔,有些像蘑菇,那些顶端卷起来、像波浪一样的,一定是风的杰作。旁边的树枝上,早已插上了一片片晶莹剔透的雪花,连绳子也来凑热闹,换上了和树枝一样的“雪花套装”。放眼望去,肉眼能看到的地方,只有雪、雪、雪!

冰雪哈尔滨的冰雕多壮观呀!你瞧,工大家正在松花江上挖冰,那些似小汽车大小的冰砖被一块块运到岸上,垒成冰雕。走进“冰雪大世界”,哇,一支比大家学校房屋还高的特大冰块温度计就呈目前眼前,猜猜温度是多少,零下三十多摄氏度!里面的冰雕不计其数,一座紧挨着另一座,一座比一座高大,冰雕下游人如织、车水马龙,宛如进入城市中心。冰雕的类型更是多得像天上的星星,城堡的、教堂的、可乐瓶的、动物的……大人孩子都能找到自己喜欢的种类。冰雕中小朋友最喜欢的就是大型冰滑梯了,这个滑梯外墙筑的就像长城一样留有一个个垛口,从城堡的顶端盘旋而下,滑梯的速度之快,你绝对想不到!

冰雪哈尔滨的游玩多高兴呀!高空俯瞰哈尔滨这个冰雪城市,才知晓了啥是真的的银装素裹;观看松花江冬游比赛、冬捕大鱼、狗拉雪橇,才会领会到北方人的生活也是这样多姿多彩;穿越茫茫林海雪原,更能领会到祖国到处风景秀丽;还有亚布力的世界1、滑道,滑雪场,体验到了滑道的惊险刺激、滑雪一次又一次摔倒的乐趣……说起来大伙不相信,在哈尔滨印象最深的游玩,莫过于皮圈滑雪了,这不是电视里看到的专业滑雪比赛,而是大伙坐在一个类似大游泳圈的特制皮圈里,然后从高高的雪坡顶上滑下来。坐在滑雪圈里,只须轻轻一推,便往下冲了出去,风在耳边呼呼的吹,两旁的景物不断地往后抛,快滑到底的时候,感觉底下轻轻一抬,妈呀,大伙都忍不住兴奋地大叫起来,原来是连人带圈高高飞起来了,有时连飞带滑足足冲出几十米远,那感觉别提有多爽了!就如此跑了一趟又一趟,滑了一次又一次,一个个还是意犹未尽,流连忘返。

最后,告诉大伙一个小秘密,冰雪哈尔滨其实也没那样冷,由于吃饭、睡觉的地方,温度刚好跟外面相反,零上三十多度哦!大伙放心去吧!

“吃饭了!”母亲的叫声收回了我的思绪,凝望窗外,我想:我什么时间才能再去哈尔滨呢?

高中一年级冬季的雪作文5

啊!下雪了!洁白的雪从天上飘下来,风儿吹过,雪在空中翩翩起舞,漂亮极了。

雪从空中飘下,像调皮的小精灵从天上偷偷逃出来,又像冬女孩洒下的一大堆白纸片,还像一枚枚精美的徽章落下来。雪,是冬季的使者,它送走了秋姐姐,迎来了冬女孩。它穿梭在天地之间,来来去去,无忧无虑,自由自在。它的白色,洁白无瑕,总有一种纯洁的感觉。

我一个人漫步在山间的小路上,小路从山顶上铺下来,路上还有很多积雪,像是一条从山顶流下来的银光闪闪的小河。路边长着很多大树,树枝上也有积雪,像老奶奶刚蒸了一笼香香喷的面包放在树枝上,又像冬女孩给大树围的围巾,还像大树换了一身白衣裳。雪,从天上落下,仿佛告诉大家:冬季来了,我来给大伙做预报!我走到了山顶,从上向下望,啊!都是洁白的!是雪把整个世界变得这样洁白,这样纯洁……我伸出手,接住一片雪,雪融化了,化成透明的了,不一会儿就消失了!就如人心,刚出生时心地善良、纯洁,没几年,日渐地,看不惯身边的其他人,长大成年,心变得黑,人变得贪婪,不断追求,追求不到?就去偷,最后在寂寞中死去。

雪,让我知道了生活,人心脆弱不堪,容易被外面感染。雪,让我看到了世界纯洁的一面。雪,让我……我爱雪!我爱它的精神,我爱它的外表,更爱它的内心。愿世界万物都像雪一样,纯洁、洁白!


高中一年级冬季的雪作文有关文章:

★ 冬季的雪高中一年级作文

★ 冬季的飞雪的高中一年级作文

★ 描写冬季飞雪的作文高中一年级范本800字

★ 冬季的雪作文

★ 冬季的雪作文5篇

★ 关于北方的雪的作文

★ 冬季的雪景作文

★ 冬季下雪的作文

★ 冬季的雪作文

★ 冬季的雪景作文

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训