推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

春季里的等待中考满分作文

   日期:2021-02-05     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:345    评论:0    
核心提示:啊!春季来了,一年的等待终于等到你。春,最好看的好的季节。春,一年中非常重要的季节,是最好看的的季节,也是最短暂的季节,

啊!春季来了,一年的等待终于等到你。春,最好看的好的季节。春,一年中非常重要的季节,是最好看的的季节,也是最短暂的季节,更是最需要等待的季节。下面就是我们给大伙带来的春季里的等待满分作文,期望能帮到大伙!

春季里的等待中考满分作文1

今年的冬季好像特别漫长。今年的春季好像特别地晚。我在急切地等待着春季,大家都在急切地等待着春季!

期盼,期盼,东风来了,春季的脚步却远了,冬季也愈加严酷了。大家都躲在家,小太阳、大太阳暖炉散发失火红的热气,暖气、热炕一点不比腊月时温度低,但大家还是感觉冷。春季在哪儿?不是说东风来了,春季的脚步就近了吗?

阳光照射在玻璃窗上,屋里很明亮。坐在阳光里,暖暖地,心里一下子敞亮起来了。站起来去把那个电暖的小太阳关掉吧,你看外面的阳光多好呀!春季一定来了,温度也一定升高了,大家出去迎着阳光去感受一下春季吧!不可以,外面太危险,新冠肺炎病毒在你看不见的地方等着你,一旦感染就可能永远等不到春季了!还是在家忍一忍吧,春季一定会来的,再等等!

隔着密封的窗户,看到楼下的柳树已经吐绿了,柳芽也不少长了,柳条在东风的吹拂下来回飘荡。多美呀,可惜,我只能隔着窗户呆在屋里来赏析。我是断不可以,也不敢走到树下好好地赏析的。

楼下的玉兰花也开了,而且开得还很地盛。我数了一下,有四棵玉兰花,每一树都是洁白的,从上到下满是花朵。不过不少花朵仿佛已经有的残了,快要凋零了。它们已经开放有几天了,我早透过窗户看到了。它们就那样开着,我从没看到一个人站在花下赞赏它们开得多美啊!也没看到一个人在花下闭上眼,仰起头,张开鼻孔去仔细感受一下它的清香。看,那里朝着太阳的方向的树枝上有几只黄莺叽叽喳喳地叫着,呼朋引伴,看来它们早就来了。还好,玉兰花还不至于太孤独,至少还有黄莺的伴随。虽然它们不会赏析,但至少增添了一份生机。

燕子也飞来了,它们飞来飞去忙着垒窝。它们一会儿飞到田野里,落到田地上,啄一下又飞起来,朝它们窝里飞去。它们一会儿又站在电线上晒着太阳,好不惬意。它们一会儿又比翼双飞在东风里,妇唱夫随,温馨和谐。它们多么快活自由,大家却只能躲在家等待春季的到来。

我想田野里的小草也早就钻出来了吧,可能都已经长非常高了。看来今年吃不到鲜嫩的婆婆丁了,虽然有点苦,但它可是好东西,清热去火。也会吃不到绿绿的荠荠菜了,荠菜馅的饺子味道很好,但目前只能想想了,只能让口水多飞一会儿了。更吃不到蒿菜了,老家的蒿菜是白蒿,又叫茵陈蒿,蒸着吃,拌点蒜汁,味道非常是很好的,还能入药噢。3月的茵陈,4月的蒿,5月只能当柴烧。也就是说,3月的茵陈蒿最好入药;4月的蒿就只能当蒿菜吃了,已经没了医用价值;5月就已经老了,吃不动了,就只能当柴烧火了。杭州这边的蒿菜是蓬蒿,又叫茼蒿,只能当菜吃,不可以入药。假如目前能去挖一些野菜吃该多好呀!但,目前还不可以出去,再等等吧,春季就要来了!今年吃不到,还有明年呢!

我想那河里的水也涨起来了吧,由于前面连续下了好几天的细雨。老婆放在露台上的一个水缸里的水早就往外溢了,老婆用水桶舀出来洗了几次衣服,目前它又满了。江南的春季雨水不少,不象大家老家那里,春雨贵如油!就从雨水来看,这春季也早应该来了吧!但为何大多数人感觉不到呢?全都缩在家,不去撑着油纸伞到雨里走一走呢?想那雨巷也定不如往昔般热闹吧!即便你在雨巷里来回走几趟,也不会遇见丁香一样的女孩吧!由于丁香女孩也在家等待春季呢!

春季一定会来的,君不见东风来了吗?春季绝不会爽约的,君不见春光已经灿烂了吗?春季终要与你相会的,君不见已经繁花似锦了吗?春季就要来了,君不见黄莺燕子已经飞过来、小草已经长大、春水已经涨起来了吗?莫急,稍微忍耐一下,你看全国人民众志成城就要战胜病魔了!你看那个吓人的数字天天都在缩小!你看伟大的祖国已经打开了怀抱,等着大家去欢呼呢!

春季就要来了,你感觉到了吗?虽然可能还会有小股冷空气袭来,虽然可能会偶尔出现倒春寒,虽然可能还会出现3月下的桃花雪,但你看到过哪年的春季没到来呢?春季是讲诚信的,说来必须要来的,绝对不会骗你。春季已经来了,只不过虽然大家已经在春季里却还要继续等待。不过,该走的总会走,该来总要来!目前就让大家筹备好热情去迎接春季吧,让大家打开怀抱去拥抱春季吧,让大家放心大胆地走进春季吧!

春季里的等待中考满分作文2

2020年1月23日,原本热闹庆祝新年的中国人民,都不见了身影,大街小巷没了往日的热闹,没了大家踱步的身影,就连小鸟的叫声都稀有了很多。

对于2003年经历了SARS的中国人民来讲,在2020年又迎来了新型冠状病毒的侵扰,大家又面临了一次危机。

大家纷纷带上了各式各样的口罩,笑容都日渐消失了,引来的是掩埋在口罩之下的担心与郁闷,大伙都只顾着自己,各走各的路。每家每户,都紧闭家门;新闻里,都在报道新一天疫情的状况;一次又一次的数据让我触目惊心,被击垮的不仅仅是几个人,是几千个,几万个人的健康,甚至危及到生命安全。

我心中默默地为武汉的大家加油鼓劲,为中国加油。

政府干部都在监督乡村实行隔离,到处都在宣传抗击疫情的常识。大夫们也承受着巨大的重压,穿戴着密闭的防护服,身上的衣服湿透了,卫生间也来不及上,饭也没时间吃,生怕病人忽然间有急事,不可以抓紧赶到病人身边,错过治疗时间。

之前有一条新闻,说有一位大夫点了一份外卖,担忧外卖小哥不想送到医院里来,就附了一行字“假如你不愿进医院,你就放在医院对面的路边,我自行拿取”。但出人预料的是,外卖小哥竟把餐送到医院里,并且还加了几个菜,他事后表明,虽然他不可以向大夫一样努力奋战在一线,但他也要为他们献出一份力。是啊,在可怕的疫情面前,大伙都没被打散,而是拧成了一股绳。

我奶奶家的村子门口同样也挂上了条幅,设立了测体温的站点,天天都有很多志愿者在村口忙碌着,时不时有广播车围绕着村子播报需要注意的地方,做到全方位防护,就连半夜他们也不可以掉以轻心,穿着厚厚的大衣,坐在临时搭造的小棚屋里,面对寒冷与疫情,他们一直不畏惧。

爷爷天天外出都把口罩戴得严严实实,再把羽绒棉服的帽子竖起来,里外两层,才放心外出购物,一回到家,就会急忙奔向洗手槽洗手。就连以前喜欢邻前邻后串门聊天的奶奶,都窝在家不外出了。

武汉啊!“岂曰无衣,与子同袍,与子同泽,与子同裳!”之前听过不少为抗击疫情而创作的歌曲,大伙不只在话语中勉励武汉,更在歌声中为武汉打气。

《一直到黎明》中的一句歌词深深感动了我,“那些曾流过的泪啊,这次也不必擦干,风雪背后,那是春季的消息。”

是啊,冬季非常快就会过去,春季就要来了,只须大家坚定信心,大家肯定能闯过难关,会拥有一个漂亮的春季,都会摘下口罩,向着蓝天,微笑。

2020,我等待着那个春季的到来。

春季里的等待中考满分作文3

冬雪飞舞,梅花独放,是春季在谱写着她的序曲吗?

——题记

冬季的漫天飞雪萦绕在心头,寒风吹来,脸颊上隐隐有的刺痛,昔日里那开满树的花,现在已是零落成泥碾作尘,只有香如故;而那粗糙的树皮则是与凛冽的寒风斗争的痕迹,现在已饱经沧桑,记录着多少过去的痛与泪!但在它那沧桑的身体内,仍旧隐藏着一颗炽热的心。

向前走去,无垠的雪,一个人,一串脚印,一棵树。寒风中夹杂着冬雪,枝头低垂的叶终究抵挡不住寂寞与孤独,它决定了,一跃而下,只愿化作春泥更护花。

孤单的树,寂寞的叶,落寞的人。

踏雪寻梅,“墙角数枝梅,凌寒一个人开。遥知不是雪,为有暗香来。”一枝梅凌寒独放,她不因没彩蝶缠绕而失落,亦不为没蜜蜂追随而沮丧,更不似那癫狂柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流,而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,在风雪中送一缕暗香,给孤独之人一抹温暖。

这寂寥悲苦的冬,终究阻挡不住生机盎然的春。衰败的身体终会被唤醒,已逝的魂终会被凝聚,颓败的生命终会拥有不孤单的生活。

冬季现已走远,春季向大家走来,你听,春季的脚步是那样的欢快,春季的心跳也是那样的热血沸腾!树、叶和花也开始展示自己,听,树的心跳,叶的脉搏,花朵绽放的声音,他们都在等待,等待春季,等待着期望!

在今后的生活道路上,大家应该掌握等待,在等待中努力,或是在努力中等待,等待生活中的春季,朝着我们的梦想和目的而奔跑,奋斗。相信只须挺过了寒冬,只须你坚持执著,就肯定会迎来春季,迎来收获和期望!

春季里的等待中考满分作文4

我追求我的梦想,就像草等待春季。

青青的草常常是曼妙的女子的名字,一位着绿罗裙的女子在诗人心中扎下了根,诗人看到青青草,就怀想起那衣带青青的女子。天涯什么地方无芳草,芳草是君子的梦想,然而应该不止是女子吧。凡是是有志之士心中都有一番广阔的蓝图,即使是一位养在深闺的女子都将一番番遐想、柔情深种。

那有着落雁之貌,鸿鹄之志的王昭君肯定是如此的女子。“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。”她不一样于别个女子。她确实是“后妃制”的牺牲品,但她又超越了个人的哀怨。

我不觉得王昭君的琵琶语出的全是丝丝怨恨。萧红曾说:“女人的天空是低的,羽翼是稀薄的,而身边的累赘又是笨重的!”的确,长安城宫殿上方的一角装不下昭君的胸襟,于是一个偶然的转身,昭君融入大漠金色的草原。汉匈两族获得了长达半个多世纪的和平,应该有她的一些用途,她最后化成了冢上的青青草,永远留在了那片高远的天空。

不止是历史人物,每一个人都期望拥有我们的天空。或许,有些梦会非常大,有些梦非常渺小,只因有了梦想,才有“心比天高”。

我曾徜徉在春季的梦里,一度来到了法国,漫步幽深的古堡,几个世纪以前的画面就在眼前掠过;稚嫩之心在塞纳河的柔波里涤荡,仰视直入云霄的埃菲尔铁塔;散坐在如茵的草坪上,空气里有葡萄酒醉人的芳香;我让自己置身于普鲁旺斯紫色的海洋,薰衣草的芬芳是花农在辛劳一季之后的收获……

我曾沉浸在舒缓的旋律中,一度来到魂牵梦萦的维也纳,多瑙河傍,动人的旋律滋养我心房,莫扎特的身影无处不在,那轻柔、欢快的柔板,弥漫在城市的每个角落,我期望自己能在梦中,与这位天才的音乐家探讨,是什么使贫困交加中的音乐家,在短暂的三十五年的生命中,给人类留下的乐观、明朗、流畅、优美,没任何狂躁的纯净音乐……

诚然,这是些漂亮的梦。然而,我若想揭开梦的珠帘,就需要像一株小草,在春风吹拂之前,掌握忍耐,在寒冷的冬季里,积极筹备,精蓄能量,厚积薄发。若我只不过一个等待春季的小草,我的梦终究只不过黄粱一梦,流于空想,我的身躯只能被泥土湮没,不见天日。

我相信小草的韧劲,我也相信春季的承诺。

我追求我的梦想,就像小草等待春季。

春季里的等待中考满分作文5

一大早就被“嗞嗞”的声音吵醒,窗外时不时传入几声鸟叫。

河面的冰层愈加薄,仿佛一踩下去就会儿碎成一片。

我在被窝里赖着,虽然冬季马上过去,但寒风依然呼啸。外出,便看见奶奶在磨豆,心里一想到好喝又暖和的豆浆,就感觉暖暖的。

自从入冬后,奶奶就天天早上磨豆为我煮豆浆。一晚热豆浆下肚,整天都神清气爽。奶奶看见我起来了,跟我打招呼。我连蹦带跳地跑过去看,咦,豆汁如何才这么一小点。我是个急性子,赶忙催着奶奶快点,眼见着豆汁一滴滴落下,竟感觉时间度日如年般漫长。

磨声与枝头几只寒鸦呼应着,树上的冰霜仍不见褪去。

正所谓“初生牛犊不怕虎”,我对奶奶叫到:“如此推太慢了,你让开,我来。”奶奶笑嘻嘻地让出位子。我站在磨前,袖子一挽,脸一横,一副志在必得的模样,心中想:奶奶肯定是老了,推个磨子还能出汗……

河水在冰层下飞奔着,冰晶落下来,一阵阵轻脆的声音宛若在为我助威。

只见我双手握紧木棒,两脚往后一蹬使出八分力气,却不料那磨石仍然风雨不动安如山。我的脸通红,心想可不可以再有所保留了,便使出吃奶的劲。两脚蹬得像飞驰的车轮。但磨石仍然安如磐石,木棒与之前的距离不差累黍。

枝头寒鸦喳喳的叫着,扑腾得更厉害了,皆在嘲笑我的失败。

奶奶走过来语重心长的说:“做事和做人都要有耐心,都要掌握忍耐。就像那春季,你只有慢慢地,有耐心的观察,领会每个细则,你才能感觉春季来了。”

等待春季,用耐心,更要掌握忍耐。用心领会,冬去春来,花,早晚会开满整片山田。

磨声依然响着,与归来的鸟儿的歌声合唱。

歌声冲破冰层,冲掉冰霜,唱出了整个春季。


春季里的等待中考满分作文有关文章:

★ 春季中考满分作文5篇

★ 春季里的我初中三年级出色作文5篇

★ 关于等待的中考满分出色作文

★ 春季来了初中三年级满分作文五篇

★ 等待花开的中考满分作文5篇

★ 2020年中考满分作文参考范本5篇

★ 描写春季的初中满分作文甄选5篇范例

★ 那一年的春季中考满分作文5篇

★ 温暖的等待作文中考5篇

★ 期盼的中考满分作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训